Автор: Асато Цузуки

По мотивам фанфика "Чертовская несправедливость" автора Сова.

Проходная в Преисподнюю. Несколько очередей к нескольким столам. За одним из них сидит Бес весьма измученного вида. На столе перед ним компьютер, папки с бумагами и тому подобные канцелярские принадлежности.

Бес: Следующий!.. Имя? Причина на посещение земли?

Мураки: Кадзутака Мураки. Вот заявка…

Бес: Так… так… так… Хм, а это что?

Мураки: Что-то не так?

Бес: Что это за причина посещения? У вас указано: "Чтобы поймать эту собаку Цузуки и отплатить ему за мое убийство". Как это понимать? Вы в курсе, что Гринпис запрещает издевательства над животными?

Мураки: Какие животные? Причем тут животные? Это просто метафора!

Бес: Здесь серьезное учреждение! Нужно писать точно и четко! Переписывайте!

Мураки сердито переписывает и возвращает заявку обратно Бесу.

Бес (читает): Чтобы поймать Асато Цузуки и … (Кладет заявку на сканер, вводя ее в память компьютера). Так… посмотрим… Идет проверка базы данных… Асато… Асато… Не тот, не тот… Ага, вот – Асато Цузуки, возраст 26 лет, умер в 1926 году… Стоп! Это еще что? Он же уже мертв! (Бес сурово смотрит на Мураки). Вы что, издеваетесь?

Мураки: Да что вы! И в мыслях не было! Дело в том, что…

Бес (вглядываясь в монитор, перебивает его): Да вы точно с ума сошли! Он же шинигами! Работник Шокан!

Мураки: Я это знаю. Именно он и убил меня. Знаете ли, у меня остались весьма неприятные воспоминания от того инцидента!

Бес: Да кого интересуют ваши воспоминания! Хм… Хм… (Задумывается. Потом в его глазах сверкает хитрый огонек). А впрочем… Может, вы отправляетесь на землю, чтобы поработать привидением? (С явным нажимом намекая на последнее слово).

Мураки (морщась, мысленно): "Как вульгарно!"

Мураки (вслух, соглашаясь): Да. Пожалуй… Вы правы…

Бес (оглядывая его): И костюмчик подходящий… Белого цвета… Прям как у привидения… (Бес быстренько распечатывает на принтере пропуск, ставит на нем казенную печать и протягивает его доктору с хитрой усмешкой). Ваш пропуск!

Мураки: Благодарю! (учтиво кланяется Бесу и исчезает в своем излюбленном телепорте).

Бес (сварливо): Набросал тут перьев! Следующий…

Мимо с безразличным видом проходит высокий парень в строгом черном кожаном костюме и в плаще, в карманы которого засунул свои руки.

Бес (сердито): Эй! Минуточку! Без пропуска нельзя!

Парень (останавливается, поворачивается к нему и снимает черные непроницаемые очки): Какие-то проблемы, Корюу? (Парень усмехается своей фирменной усмешкой).

Бес, которого, оказывается, зовут Корюу: Никаких, Кокёо! Только с какой стати ты решил общим ходом воспользоваться?

Кокёо (усмехнувшись): Я должен тебе отвечать?

Корюу (насупившись): Молчу в тряпочку! (обиженно работает за компьютером).

Кокёо: Не дуйся! Вообще-то, вот – держи! (протягивает бесу официальный бланк). С отпуском тебя! (и Кокёо уходит по своим делам).

Корюу (недоверчиво разглядывая бланк): И вправду, отпуск… Неограниченный… С выходом на поверхность… УРА!!! (громкий вопль беса потряс всех). ОТПУСК!!! УРА!!!

Быстренько выключив компьютер и оставив на столе табличку "технический перерыв", Корюу умчался сдавать дела.