Этот фик меня просто порвал... К сожалению, автор мне неизвестен.
А дальше было так...
- Мураки, мы умрем вместе! - патетически воскликнул Цузуки и, воздев руки к потолку, вызвал Тоду.
Доктор, зажимая рану в боку, смотрел, как в воздухе, полыхая жаром, извивается огромный огненный змей. Сразу стало более чем тепло, но Мураки все равно бил озноб: "Это смерть?"
- Цузуки-сан, мы похожи! Мы оба - сыновья тех, кто отмечен печатью преступника! Мы оба - наследники тьмы!
Синигами даже не взглянул на доктора, а тот чувствовал, как вместе с кровью из него уходит жизнь.
- Уке, прости меня... Я не смог...ничего для тебя сделать... За то...что оставляю тебя...пожалуйста, прости меня...
Перед глазами полыхнуло ярко-белым. "Это рай?"
--------------------------------------------------
- Мураки, наконец-то! Наконец-то ты очнулся! Я тебя сейчас дзабутоном пристукну! Думаешь, наговорил красивых слов, и мое сердце сразу же растает, как медуза на солнышке?! Ты ошибаешься, Мураки, ты просто недооцениваешь женщин! А знаешь почему? А все потому, что все время, пока мы с тобой не виделись, ты увивался за...
Доктор с трудом приоткрыл левый глаз. Да, ему определенно знакомы эти длинные черные волосы, влажные темные глаза, фарфорово-белая кожа...и голос а-ля неисправная электродрель, отдающийся болезненными толчками не только в голове, но и в боку, и где-то в животе. Мураки снова закрыл глаз.
- ...да-да! Мне же много не надо, Мураки! Тебе не нужно было так много говорить тогда! Может, из-за этого ты без сознания уже пятый день? Ты бы мог сказать просто "Я тебя люблю", слышишь? "Аи шитеру", "Ай лав ю", "Их либе дих", "Я цябе кахаю" (<______>)... Да что угодно! На любом языке! Но ты... И я знаю, почему ты до этого не додумался! Ты совершенно разучился общаться с женщинами! А все потому, что все то время, что мы с тобой не виделись, ты увивался за...
Доктор вздохнул и провалился в темноту, успев только удивиться способности отдельно взятых девушек говорить по пять суток подряд.
Прошло две недели.
Мураки лежал на матраце посреди огромной пустой комнаты и мрачно таращился в потолок. С каждым днем бок болел все меньше и меньше (все же Мураки не был обычным человеком), зато уши вяли все больше и больше.
- Надеюсь, это происшествие показало тебе, чем кончаются походы налево? - Уке присела, кровожадно взбивая в миске жидкую рисовую кашу, и приготовилась кормить друга детства с ложечки. - Нет, Мураки! С глаз долой - из сердца вон - это не мой случай! А ты думал, так? А зря! И все это потому, что ты совсем перестал понимать женщин, ведь все время, пока мы с тобой не виделись, ты увивался за...
Мураки застонал и подумал, а не подавиться ли кашей.
- Но...Кацутака-тян...теперь-то ты на мне женишься?
"КАРАУЛ!!!" Неизвестно, что зацепило доктора больше: "Кацутака-тян" или "женишься", но рисом он все же подавился.
- Да, Мураки... Ничем тебя не исправишь, - вздохнула Уке.
- Да, Мураки... Ничем тебя не исправишь, - вздохнул у себя в КоКакуРю Ория, с легкой улыбкой глядя на розовеющую луну.
А в Мейфу, стране мертвых, сакуры все также осыпали легкие лепестки.
- Хисока! Дай ложечку! У меня уже полчашки лепестков! Боюсь, чая не останется!
В течение нескольких минут над столиком висела тишина, прерываемая лишь звоном ложечки да сосредоточенным сопением Цузуки, который азартно вылавливал из своей чашки лепестки.
- Хисока, а ты чего такой хмурый?
- Мне опять снился Мураки, - юноша опустил голову на скрещенные руки и отвел взгляд. - Относительно живой и почти здоровый. Но мало Мураки, так мне снилась еще какая-то девица, которая трещала как сорока и кормила его с ложечки кашкой.
- А чего ж грустного? Это смешно!
- Сейчас смешно... А когда он выздоровеет и начнет за эти ложечки и кашку на нас отыгрываться...
- Да, тогда это грустно, - пригорюнился Цузуки.
Через две недели.
- Цузуки-сан...
- А? М? Э? ААААААААААААААААА!!!
Цузуки взвился со своего спального матраса прямо из положения лежа. И неудивительно: рядом с собой синигами увидел заклятого врага. Упав обратно и отойдя от первого шока, Асато бросил на доктора второй взгляд и заметил, что выглядит Кацутака как-то не так. Улыбка немножко не такая наглая, взгляд не такой многообещающий, а в глубине серого глаза даже застыло что-то вроде грусти.
- М...Мураки? - Цузуки натянул одеяло до подбородка.
- Цузуки-сан... я пришел, чтобы... пригласить тебя на свадьбу!
- Мура-а-аки, - Асато устало зажмурил один глаз: другим он не забывал следить за доктором.
- И даже не в качестве невесты, - мрачно добавил Кацутака.
- ЧТО?!! - аметистовым всполохом Мураки ослепило. - А кто невеста?..
- Уке.
- Э-э?
- Ну та, которая в "Короле мечей" упоминается... и в "Киото".
- А-а-а...
- Цузуки-сан! - Мураки неожиданно подался вперед, схватил синигами за грудки и встряхнул. - Хватит изъясняться междометиями! Мы же так долго знакомы! Посоветуй же что-нибудь!
- Ну... А что тут можно посоветовать? Не забудь надеть черное и не трогай гостей во время банкета...
- Цузукииии... - доктор явно вознамерился воспользоваться спальной футболкой Асато вместо носового платка. - Ты моей смерти желаешь?!
- Честно говоря... да! - выпалил Цузуки. - Но это чисто по работе - ничего личного!
- Можно подумать, я поверил... Она и так хочет, чтобы я надел черный костюм, постригся и сменил очки на контактные линзы...
Цузуки обалдело уставился на доктора, мысленно проделал над ним все вышеуказанные операции и схватился за голову.
- Ладно... - всхлипнул Мураки. - Вижу, ты мне помочь не желаешь. Хорошо. Свадьба состоится на днях - пригласительный билет ты получишь. Буду рад видеть тебя другом жениха, а Хисоку... Хисоку... сделаем подружкой невесты.
- Не-е-ет! - Асато замотал головой. - Ну ты же такой маньяк! Для тебя убить - все равно что табуретку сломать! Убей эту Уке - и дело с концом!
- Не могу... - Мураки снял запотевшие очки. - Она же "драгоценная Уке". Я ради того, чтобы с ней по телефону поговорить, даже от обеда отрываюсь! - Кацутака вздохнул. - А потом ем остывший рис и пью холодный чай, потому что меньше, чем через два часа, она меня от телефона не отпускает.
- А...о... - выдавил из себя Цузуки.
- Ну всё, Цузуки-сан... - доктор поднялся на ноги и прикрыл лицо воротником плаща, готовясь телепортировать. - Саёнара! Не гоняться мне больше за тобой, не убивать для тебя и не пытаться тебя поцеловать. Буду сидеть под каблуком у жены.
- Мураки! - синигами попытался вскочить, но запутался в одеяле. - Мура-а-а-аки-и-и-и!!!
* * *
Утро пришло в отдел Секан вместе с дикими воплями Цузуки.
- Хисока! Хисока! Мураки женится!
- Да ну? - зеленые глаза расширились. - Слава Богу. Глядишь, остепенится, маньячить перестанет...
- Хисока! Ты ничего не понял! Мураки женится!
- Да все я понял. Мураки женится. Чего непонятного?
Асато поперхнулся и стек со стула:
- Хисока... Последний раз повторяю. МУРАКИ. ЖЕНИТСЯ, - Цузуки устало взглянул на напарника и внезапно заорал: - Это же нонсенс! Так нельзя! Его спасать надо!
- Вот еще... - возмутился Хисока. - Ты что, мазохист? Не успел от врага избавиться, а уже его спасать бросаешься.
- Никаких "не успел". Уже больше месяца прошло. И потом... Хисока... Ты разве хочешь быть подружкой невесты?
- ЧЕГО??? - к чести Куросаки понял он сразу все моментально. - Бежим спасать Мураки! Когда свадьба-то?
Под потолком закружился вихрь перьев, и из него выпали два прямоугольничка. Фиолетовоглазый синигами поднял один из них. Вздохнул.
- Свадьба послезавтра.
Хисока хмуро кивнул и достал из-за пазухи пистолет. От щелчка затвора Асато вздрогнул.
- Что ж, будем действовать по обстоятельствам.
* * *
Через два дня.
В пять утра в домике Хисоки раздался телефонный звонок. Юноша вылез из-под одеяла и поплелся отвечать.
- Алле..? М... Я... Что???
Изумрудные глаза чуть было не выскочили из орбит. Хисока покраснел, сжал кулаки, потом одумался, быстро проделал сокращенный комплекс упражнений релаксации и мило прощебетал в трубку:
- Я очень извиняюсь, но вчера так и не смог найти подходящего платья... И вообще, я как-то не привык их носить... Почему бы вам не найти на роль подружки невесты кого-нибудь другого?.. А... вы и есть невеста? Укё-сан? Огромное удовольствие с вами познакомиться... - несколько минут юноша, отставив трубку подальше от уха, выслушивал мнение Укё о своем отказе, потом продолжил разговор: - Повторяю, я очень извиняюсь... Вы, несомненно, выдающаяся личность, если смогли... эээ... призвать к порядку... эээ... Мураки-сан... Да-да, конечно, мы придем. До встречи.
Хисока уронил телефонную трубку и без сил плюхнулся на кровать. В его светловолосую голову закралась первая, и, он надеялся, последняя подобного рода мысль: "Бедный Мураки... Если ему на жизненном пути все время попадались такие особы, неудивительно, что он предпочел Цузуки..."
* * *
Сквозь узорчатые окна, сверкающие под куполом, в церковь лился солнечный свет. Перед священником стояли Мураки и Укё. Укё лучилась счастьем, а вот на губах доктора блуждала растерянная улыбка, а настоящий глаз иногда мелко подергивался. Судя по всему, Кацутака серьезно подумывал о том, чтобы во время праздничного банкета отравиться стрихнином и впасть на недельку в кому. Гостей на церемонии было немного: видимо, родственники Укё да пару благодарных пациентов Мураки (он-то помимо всего прочего и хирургом трудился).
- Укё-сан, согласны ли вы взять в мужья Мураки-сан и разделять с ним радости и горести, пока смерть не разлучит вас?
- ДА!!!
- Мураки-сан, согласны ли вы взять в жены Укё-сан и разделять с ней радости и горести, пока смерть не разлучит вас?
Искусственный глаз блеснул так, что могло бы показаться, что смерть разлучит молодоженов еще до окончания церемонии. В смысле, смерть невесты.
- Мураки-сан?
Доктор мялся.
И тут окно высоко вверху брызнуло осколками, и в церковь ворвался молодой человек в черном плаще, восседающий на гигантском белом тигре.
- Я Зорро! Защитник обиженных, униженных... ну и тэ дэ!!!
У всех присутствующих глаза стали по пять копеек.
- Цузуки, не дури! - двери с треском распахнулись, и на пороге возник красивый зеленоглазый юноша с пистолетом в вытянутых руках. - Какой ты Зорро?!! Кстати, всем стоять и не двигаться! Где тут жених? Мы его забираем!
- Пока смерть не разлучит вас... - обалдело пробормотал священник последнюю застрявшую в памяти фразу.
- Отлично! - Цузуки спрыгнул с Бьякко и подхватил Мураки под локоть. - Я смерть, и я их разлучаю! Всё по закону!
В следующий момент он вместе с тигром и доктором растворился в воздухе. Непонимающие взгляды обратились на юношу с пистолетом.
- Мы синигами! - Хисока опустил пистолет. - Мы забираем Мураки-сан в суд Дзю-О-Тё.
С этими словами Куросаки исчез. На полу осталась лежать повестка в суд, распечатанная на лазерном принтере.
- Мураки...! - взвизгнула Укё. - Ты даже умереть готов, лишь бы на мне не жениться!
И она, круто развернувшись и цокая каблучками, направилась на улицу, оставив всех остальных в полнее-е-е-ейшем недоумении.
* * *
- Цузуки-сан! - не успев появиться полностью, Мураки бросился на синигами. - Ты меня спас! Дай я тебя обниму и расцелую!!!
- А-а-а!!! Не смей!!
- Знаешь, - лицо доктора стало очень серьезным и очень знакомым. - Укё, наверное, уже распсиховалась и убежала. А церковь осталась, и священник остался, и гости остались...
- Караул! - Цузуки сообразил, к чему клонит Кацутака.
- И белый лимузин остался, и праздничный ужин остался, - делая акцент на слове "ужин", пропел Мураки.
- Ужин? - проскулил Асато.
- А еще саке и трехэтажный торт... - продолжал соблазнять доктор. - И медовый месяц в Египте.
- А нельзя тортик безо всего остального? - без особой надежды поинтересовался темноволосый парень.
- Нет!
- Ну тогда я не согласен, - с тяжелым вздохом отказался Цузуки. - А тортик мне и Хисока купит. Правда, Хисока?
- Самый дешевый, вафельный, - отозвался напарник. - Но куплю.
- Ах, вы так?! - Мураки приготовился телепортировать во всполохах ослепительного света, но тут вспомнил, что плаща нет и лицо прикрывать соответственно нечем, и решил ограничиться перьями. - Вы обо мне еще услышите! Я вам устрою второй сезон "Yami no Matsuei"! А если понадобится - и двадцать второй!
- Неплохая перспектива, - заключил Хисока, когда на месте доктора осталась лишь пара белых перышек.
- Ну да. У всякой жизни должен быть смысл, даже у бесконечной. Тем более, у бесконечной. Так и будем сражаться, пока не забудем, с чего всё началось.
- Но Мураки то не бессмертный, - возразил Куросаки. - Он забыть не успеет.
- Ну это просто решить. Когда Укё в следующий раз попытается выйти за него замуж - заберем его по настоящему.
- Садо-мазо... - проворчал младший синигами.
- И тогда у нас лет через пятьсот не будет ни начала, ни конца - одно сплошное "а дальше было так...", - Цузуки помолчал. - Что-то я философию развел... Всё! Становлюсь самим собой! Хочу кушать! Хисока, с тебя тортик, помнишь?
- Помню, помню. Самый дешевый, вафельный.
- Хисо-о-о-ока!!!