Ория коротко кивает и приглашает в коридор. темные стены, легкое ощущение нереальности, тепло идущего рядом тела. души. живого, как весь этот мир…
- я присматривал за твоими счетами.
короткий вздох.
да, всё это время он ждал. несмотря на то, что друг был.. мёртв.
- квартира в полном порядке, два раза в неделю туда приходит домработница, так что, если захочешь поселиться там, - запинка, словно Ория продолжать не собирается, если не хочет сказать что-либо совершенно иное, но всё же передумывает, - она на полном окладе. позволь ей работать и дальше.
перед входом в душ, Ория осторожно вешает юката на крючок, поежившись и делая шаг под струи теплой воды.
горячий онсэн - это то, что нужно.
- будь добр.. я должен зайти к повару и завершить пару дел.. если я не успею вернуться - возвращайся в комнату, я подойду...
ласковый взгляд, извиняющаяся улыбка...
парность душа очень кстати...
тогда можно не терять времени на ожидание друг друга и ответить на все вопросы. открыв горячий кран, он отмывает своё тело...
но, что приносит радость, - единственное, что остается на коже, это ощущение касаний друга.
следом - полчаса в отгороженной тонким белым лоскутом от остальной части огромной комнаты с видом на сад деревянной ванне с горячей, действительно горячей водой. чистые, вымытые до скрипа волосы. столь же чистое тело. раздражают только кровоподтёки, синяк на скуле и разбитая губа. но это мелочи. это - мелочи.
одевшись в свежее домашнее юката, Ория отдал несколько коротких распоряжений девушке, ожидающей у входа.
мелкий дождик, накрапывающий за гранью энгавы...
- кто его пригласил? у нас есть гостевые комнаты.
О-Сэй склоняется в поклоне.
- простите, молодой господин... но он.. он слеп..
- слепец? я поговорю с ним...
нахмурившись, он направился в комнату.