Yami no Matsuei

Объявление

Время:
ТиДзё [мир живых]: утро, 10:00 pm; +22, ясно, кратковременные осадки.
Мейфу [мир мёртвых]: утро, 10:00 pm; +22, ясно, осадков не предвидится.

примечание: время разделено на четверо суток. одни реальные - одна четверть игровых.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Yami no Matsuei » Кинки » Ко Каку Роу (жилое крыло)

Ко Каку Роу (жилое крыло)

Сообщений 1 страница 30 из 862

1

прогуливаясь по Годзё-дори (разумеется, пересекая реку Камо в восточном направлении) и направляясь в сторону святилища Вакамия, вы не увидите никаких вывесок, броских реклам. все, что вам скажет о наличии здесь ресторана Ко Каку Роу, это небольшой золотистый фонарик, который зажигают ровно тогда, когда дом начинает свой день.
все окна-сёдзи выходят на фактически замкнутый в трех стенах небольшой сад, тот сад, что окружает дом и снаружи, и хранит в своих недрах чайную беседку и кои понд.
не каждый гость станет желанным у сурового, но справедливого хозяина.
но если уж вы выдержали "испытание" честью - вы всегда будете желанным гостем.

в локацию входит (по степени появления):
комнаты для близких гостей - думаю, вопросов не возникнет. четыре комнаты, стандартное, лаконичное убранство. каждый может обустроить по своему вкусу, если захочет остаться. пройдя по энгаве, гость может пробраться на кухню. (хотя, зачем им это надо?)
личная комната/кабинет Мибу - никаких изысков, только футон, шкаф с одеждой,небольшой столик и ноутбук с телефоном. в дальнем углу, в нише, алтарь, отданный предкам.
комната для чайной церемонии - просторная комната, украшенная так, как того требуют традиции - опять же лаконично и просто, но с душой.
онсэн - так же достаточно обширная по метражу комната, в которой стоит две бочки, в которую наливают горячую воду. на входе - небольшая комнатка, внутри выложена кафелем, чтобы спокойно смыть пот и грязь с тела перед приемом горячей ванной. сёдзи открывают ошеломляюще-красивый вид.
додзё - отдаленный зал для тренировок в дождливые или холодные дни.

p.s. примерно в этом районе живет Ория: http://i001.radikal.ru/0805/d7/c317b2e2f1b2.jpg (обведено красным)
http://i001.radikal.ru/0805/d7/c317b2e2f1b2t.jpg

Отредактировано Mibu Oriya (2008-05-03 01:39:24)

0

2

Ко Каку Роу (сад) ========> /комната Мибу

осторожно задвинув за ними сёдзи, Ория поставил чемодан Укё у стенки, прислонив к балкам. свежий утренний воздух взбодрил еще до тренировки, а сейчас же мужчина чувствовал себя не просто прекрасно - а слишком целостно. если закрывать глаза на давно въевшуюся в кожу трещину.

- присаживайся..

Мибу указал на татами перед столиком.для девушки там всегда лежала и подушечка. не исключение и этот раз.
словно проблеск блесны.
из прошлого.

0

3

Ко Каку Роу (сад) ========>

- Спасибо.

Укё присела на татами, поджав под себя ноги, скрестила руки на груди и улыбнулась.

- Ну, можешь начинать причитать по поводу "как же ты исхудала, бедная, не ешь совсем".

Отредактировано Sakuraiji Ukyou (2008-05-03 01:53:22)

0

4

- погоди-погоди, вот приготовлю чего-нибудь на скорую руку.. или Ямада-сан попрошу, вот тогда и буду улучшать тебе аппетит, заставляя съесть казанок риса.

коротко фыркнув, Ория набрал номер Ямада-сан. повар не спал.
дав ему указания по поводу небольшого завтрака (двойная порция мисо-супа, рис с морепродуктами, тамаго, теплое саке, и небольшой кувшин апельсинового сока), он с довольным видом повернулся к подруге детства.
нежные черты лица.. розовые губы.. маленькая грудь и тонкие запястья..
действительно красивая девочка..

- сейчас все будет.

0

5

- Не сомневаюсь, что будет...

Девушка подняла взгляд на Мибу, такого огромного, если смотреть снизу вверх.

Быстрый как ветер, неторопливый как лес, беспощадный как огонь, неподвижный как гора...

- Как ты тут, Ория-кун?

0

6

и как вода. далекое озеро Бива, серебряная гладь. спокойная, с жизнью под поверхностью, где-то глубоко внизу, но не на поверхности. скрытно и практически незаметно... для постороннего глаза.

усевшись напротив Укё-чан на татами, Ория коротко вздохнул.

- ну.. как бы тебе сказать..

"она ведь еще ничего не знает.. надеюсь, не узнает и в будущем.."

0

7

- Желательно с помощью голосовых связок. - Укё улыбнулась. - А также губ и языка.

Взгляд в глаза. Что-то не так?

- Тебя что-то беспокоит? - встревоженно.

0

8

его все-таки спасает практически вовремя принесённый одной из девушек завтрак.
Мибу снова широко улыбается и потирает ладони:

- меня беспокоит наш Завтрак! налетай! itadakimasu.

всё-таки повар отлично готовит.

а домочадцы знают, когда вовремя не дать Ории сказать, если он этого не хочет.

0

9

Ты не умеешь притворяться, Ория. Зато гениально умеешь выкручиваться...

Девушка вытерла руки приятно обжигающим ошибори и разделила палочки.

- Itadakimas.

0

10

протерев руки, мужчина сделал вид, что всецело поглощен едой. нет, он разговаривал и делал это весьма беспечно, но в глазах было болезненное беспокойство, спрятанное в глубине черных зрачков и золотой радужки.
однако, непослушная черная челка скрывала любое выражение глаз - по крайней мере, пока он сидел с чуть опущенной головой.

- а ты знаешь, на днях в Гионе пройдет очаровательный карнавал.. ока-сан присылала мне письмо с настоятельной просьбой туда заглянуть..

все, что угодно, только бы не затрагивать тем о Мураки. которые в скором времени появятся..

0

11

- Мммм, поедешь? - спросила Укё, макая в соус аппетитную креветку. - Я сделаю тебе маску! Дракона! Нет, совы! Или... В общем, сам скажи, что хочешь, и я всё-всё сделаю!

Девушка воодушевленно тараторила, не забывая время от времени отправлять что-нибудь в рот, чтобы избежать укоризненного взгляда хозяина.

Уж кто-кто, а Укё отлично знала, что сейчас не вытянет из него ни слова. Так зачем портить трапезу? Все равно она найдет способ узнать...

0

12

- я бы предпочел кицунэ..

короткая улыбка. когда Ория расправился с завтраком и ожидал, пока доест подруга (к чему церемонии? двадцать лет как-никак), тихо тренькнув звоночком на ошейнике, в комнату запрыгнула кошка. черная, как сама тьма, с жутковатыми желтыми глазами, она, хитро прищурившись, легла мордой на голень Мибу...

вербально не обращая на нее внимания, Мибу просто гладил ее по хребту..

Отредактировано Mibu Oriya (2008-05-03 02:52:46)

0

13

- Как скажешь.

Укё вытерла губы салфеткой и принялась за сок. Когда в комнату вошла кошка, девушка отставила стакан и протянула к Ории руки:

- Отдай животное!

0

14

разлив саке в чаши Укё и себе, он коротко пожал плечами:

- если захочет - сама придёт.. у неё смертельно испортился характер с тех пор, как...

поняв, что чуть не проговорился, только махнул рукой, сделав вид, что это неважно.
или что он забыл.

0

15

- С тех пор, как ты научился скрывать от друзей свои тревоги?

Открытый доверчивый взгляд темных глаз становится внимательным и холодным.

- Тебе не кажется, что я тоже имею право знать, Ория-кун?

0

16

он коротко поморщился. так, словно это действительно не имело значения.
в попытках отгородить своих любимых от боли, мы порой слишком часто переступаем через себя.
и через истину.

- да брось, Укё-чан, всё наладится, я уверен.

коротко чихнув, черная кошка (снова колокольчик - дзынь-дзынь) поднялась с голени Ории и подошла к Укё. с явно человеческим (сосредоточенно-заинтересованным) выражением на морде принялась обнюхивать еще пахнущую кремом ошибори ладонь.

- время как неудержимый поток, относит наши утлые лодчонки и не дает шанса передумать. поэтому все наладится.

0

17

Девушка протянула руку и осторожно почесала кошке за ушами. Янтарные глаза прижмурились от удовольствия, кошка мурлыкнула и заползла Укё на колени. Немного повозилась, устраиваясь поудобнее. Наконец улеглась, перевернувшись на спину и болтая в воздухе лапками. Девушка засмеялась и провела пальцем по животу кошки.

- На тебя похожа... - озорно улыбнувшись.

Кошка возмущенно завозилась, требуя ласки.

- Как знаешь, Ория-кун. - со вздохом, почесывая подбородок животного.

0

18

"я не знаю... я просто все еще пытаюсь надеяться.. на возвращение? на удачный исход?"

коротко улыбнувшись, он осушил свою чашу.
и в этом движении проскользнул некий оттенок отчаяния (или просто тоски?), с которым человек, который всеми видами показывает, насколько он гармоничен и жив, старается не...
не напиться.

- сегодня обещали дождь, но завтра должна быть прекрасная погода..

с севера наползала обширная туча.. но пока слишком лениво.. обещая пролиться к обеду.

- можем сходдить куда-нибудь..

0

19

- Можем... - лениво поглаживая разомлевшее животное. - А куда?

Молчишь... Значит, у тебя есть на то причины. Я не привыкла лезть тебе в душу, Ори. Просто до сегодня ... в этом не было необходимости.

- А дождь все-таки будет... - глядя на потемневшее небо. - Хорошо, что мне удалось приехать пораньше.

0

20

- он испортит все утро.

Ория коротко улыбнулся, покачав головой.

- порой мне кажется, что это столица Слёз, а не Истории...

слёз ли, дождя ли. для него это было равнозначно.
однако, подруге надо было отдохнуть... но..
пока он не мог предложить отдых так, чтобы это не выглядело грубостью и желанием спровадить - потому как подобного не было и в помине..

0

21

- Дождь - это не слезы, Ория-кун. - улыбка. - Небо не испытывает боли, чтобы плакать. Тучи  как змеи - когда приходит время, они просто меняют кожу... Это естественно.

Снова провести пальцами по мягкой шерстке кошки...

- О, а вот и дождь...

0

22

- ты не против, если я...?

Мибу достал свою "спутницу жизни" - трубку из красного дерева и серебра.. слегка вопросительно указывая на нее взглядом.
ему нужно было хоть чем-то занять свои руки, чтобы не теребить нервно край юката..

0

23

- Кури на здоровье, если тебя не мущает двусмысленность данного утверждения.

Укё отвернулась к окну, рассматривая тонкие шрамы дождевых подтеков на стекле.

По комнае поплыл ароматный дым. Кошка недовольно повела ушами и чихнула.

0

24

стоило девушке отвернуться - он словно с лица спал. машинально раскурил трубку, машинально же поглаживал кончиками пальцев ручку красного дерева.
молча - вдыхал и выдыхал - самую ядовитую отраву из всех.
если не считать любовь.

об этом он и сказал Укё. с легкой, чуть вымученной улыбкой.

Отредактировано Mibu Oriya (2008-05-03 03:55:10)

0

25

- Любовь - отрава очень сложная, Ория-кун. - на лице девушки блуждала улыбка. - Иногда она убивает сразу, иногда - мучает годами, иногда - усыпляет перед тем, как убить. Бывает любовь-мышьяк и любовь-сурьма. Любовь-ртуть, любовь-цианид, любовь-дурман. Одна свёртывает кровь, другая парализует, иная лишает дыхания, от некоторой чахнешь...   
Но любовь - это и лекарство, Ория. Просто мало кому удается правильно установить дозу.

Укё вздохнула и потрогала мягкие подушечки на лапках кошки.

0

26

- странное лекарство, Укё-чан... странное. болезненное и опасное, плавящее кости и стойкость.

коротко поведя плечами, он уставился на завесу дождя, мерно отбивающую панихиду по крыше, краю энгавы, по листьям в саду. когда еще зацветет сакура? когда еще скроет его следы?
может быть, уже никогда.
но он продолжал лелеять надежды и пытаться.. дышать.

0

27

- А твои слова как раз и свидетельствуют о том, что ты не можешь правильно подобрать дозу. - улыбнулась Укё. - Никто не может.

Никто кроме - него?

- А ведь любовь помимо прочего - еще и наркотик, Ория-кун.

0

28

- я бы рад умереть от передозировки.

он тихо смеется.
сколько они говорят.. и знает ли кто-то, о ком идет речь? навряд ли.
мало ли, что у кого из старых друзей приключилось..

ты совсем издыхаешь, Мибу Ория.

0

29

- Боюсь, что от передозировки этого наркотика нельзя умереть, Ория-кун. - девушка качнула головой. - Только от недостатка - и то не всегда.

Взгляд Укё фокусируется на цубе лежащего на специальной подставке меча.

- Разве что...

Отредактировано Sakuraiji Ukyou (2008-05-03 15:23:11)

0

30

- разве что?...

словно ожидая продолжения фразы, Мибу коротко улыбнулся.
дождь бил, словно музыкант в тайко. короткие удары так хлестки, что брызги едва-едва затрагивают середину энгавы. дождь решил показать свою силу.
в это утро никто не выйдет из дома..

0

Вы здесь » Yami no Matsuei » Кинки » Ко Каку Роу (жилое крыло)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно