Коротко кивнул сделав шаг следом.
- потом..у меня будет еще несколько вопросов..
Голос приобрел тот же отзвук, привычный, отстаненный.
Yami no Matsuei |
Время:
ТиДзё [мир живых]: утро, 10:00 pm; +22, ясно, кратковременные осадки.
Мейфу [мир мёртвых]: утро, 10:00 pm; +22, ясно, осадков не предвидится.
примечание: время разделено на четверо суток. одни реальные - одна четверть игровых.
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Yami no Matsuei » Кинки » Ко Каку Роу (жилое крыло)
Коротко кивнул сделав шаг следом.
- потом..у меня будет еще несколько вопросов..
Голос приобрел тот же отзвук, привычный, отстаненный.
- конечно... ты планируешь посетить парикмахера?
из ящика он достал пачку тяжелых сигарет..
и, позвонив по внутренней линии, отдал распоряжения про онсэн.
- Это не самые злободневные вопросы.
Взял из егу рук пачку и вытянул сигарету.
- Куда как более интересным для меня является вопрос моей квартиры и банковского счета. Пяти лет ведь не прошло?
Щелчок зажигалки. Маленький огонек.
- Значит, я еще не должен был быть стертым.
Еще одна его улыбка.
Дым. По легким. Отравой.
- Сколько угодно... - повторяет шёпотом.
Тонкие и сильные холодные пальцы касаются лица Хайо. Изучают. Кажую чёрточку лица, линии скул, каёмку губ.
- Такие как ты - мотыльки, знаешь? - убирает прядь со лба юноши, заправляет ему за ухо.
Философ-демагог.... жизнь всегда такая или только когда головой не думаешь?
Поднимает взгляд на собеседника.
- Дар Хайо, - медленный кивок, на больше сил нет. - Могу узнать Ваше имя?
Кото...ри? Господи, насколько противоестественное для меня имя... Ненавижу его, ненавижу!
Пальцы непроизвольно сжимаются, запутавшись в волосах Хайо. Котори закрывает глаза, делает глубокий вдох.
Несколько сихунд молчания, а затем хрипло, как кашель кровью:
- Котори-сан. - ещё секунда молчания, - Странно что мы сейчас вдвём в этой комнате. Странно, что в этом нет никакого смысла, но тем не менее это происходит...
Котори улыбается и распахиваются глаза. Взмах ресниц. Замедленная сьёмка. Алый отблеск на дне.
- Ты ведь не собираешься умирать, мальчик?
Котори.... говоришь... сан? А катану мою нигде не видел?
Хайо с удивлением отметил, что очень зол на своего визави. Хотя бы потому что имя схоже с именем прохиндея забравшего часть души.
- Мне недолго осталось. Так что ускорять процесс не буду.
- Смешной ты... - улыбается. На миг лицо становится задумчивым. - Тебе кое-чего не хватает...
Направляется к двери. На пороге - оборачивается. Единственное, что выдаёт слепоту - неподвижный стеклянный взгляд, на дне которого разбрызганы капли крови.
- Где-то в саду находится часть твоей боли. Я принесу её тебе. Чтобы ты был целостен.
Я все-таки не умею выбирать себе собеседников. Один страннее другого.
С энной попытки Хайо поднялся на ноги и нетвердой походкой (сказывалось саке заботливо влитое в него Орией) отправился к футону.
Ноги предательски подкосились и он удачно свалился на футон. Острая боль заставила взвыть сквозь стиснутые зубы.
Ах.. черт... Мураки-сан, ты кретин.
Прикрывает глаза.
С лёгкой иронией:
- У тебя красивые руки, мальчик. Особенно сейчас. Они кажутся особенно нежными.
И неуловимые шаги за дверью. По зову очередного пятна боли, частице, отколовшейся от этого странного мальчика.
странно... странно... стран-но... всё не так как всегда. Я не помню, но знаю. Всё не так. Почему я до сих пор не испил этот соблазнительный сосуд боли? А почему я должен был его испить?
Травы и роса. Роса и травы. Роса с привкусом крови. Травы - с запахом полыни. Горечь и сладость. И разлитая боль. Вот... рядом. Близко... дотянуться рукой...
По пальца и вверх - до локтя-до плеча-в сердце. Разряд. Тихий хриплый выдох. И несколько секунд для того, чтобы позволить себе маленькую шалость. Катана. И пальцы на ней. вытащить из ножен. Совсем немного. Сантиметра три. И поиграть кончиками пальцев наточенным лезвием. Подарить траве пару капель крови? Нет. Не сейчас.
И снова - к странному мальчишке с красивыми руками. руками, которых Котори ещё ни разу не коснулся, но почувствовал.
Мрачный взгляд брошенный на вошедшего Котори сменяется радостным при виде катаны.
Извини, что оставил....
- Вы можете ее положить рядом со мной? - тихий почти не слышный голос.
Больше ничего не нужно.
Нежная, лёгкая улыбка. Немного отрешённая но добрая.
- Конечно, странный мальчик Дар Хайо, - склоняется и опускает катану рядом с юношей. Легко касается кончиками пальцев руки Хайо. - Что бы ты отдал, мотылёк, за то, чтобы сейчас сжать рукоять? Что бы ты отдал за песнь рассекающего воздух клинка?
Голос мечтательный, тихий. Мягкий, убаюкивающий шёпот. Обволакивающий. Но пугающий. Как будто колыбельная среди руин и гор трупов. Как быдто молитва в самом проклятом месте ада.
Смеется, хрипло, с истерическими нотками. Смотрит на собеседника и лицо искажается саркастической усмешкой. Почему-то Хайо уверен, что визави это уловит.
- Увы, все что мог отдать я уже отдал. - боль отдается где-то в области сердца, тонкой иглой пронизывая насквозь. - Назовите свою цену.
Вообще-то над больными не издеваются, Котори-сан.
- Я не попрошу многого, мотылёк, - смеётся, склоняется к Хайо, вдыхает запах его волос, кожи, боли. - Всё, что мне нужно - у меня уже есть. Всё, что я мог забрать - я уже забрал.
Почему ты так уверен, прекрасное создание, что я собрался тебя мучить? Мне хватает твоей боли, чтобы почувствовать себя живым. Этих ощущений мне хватит надолго. Зачем же выжимать из тебя ещё? Это по меньшей мере не благоразумно.
Тихо смеётся, глядя невидящими глазами в глаза Дара. И даже глубже.
- Я дам тебе твою катану, ты снова сможешь чувствовать её, сливаться с ней, творить... В плату же... - резко отстраняется, лицо становится спокойным и далёким. - Ты будешь моим холстом ровно пол часа. Ты согласен?
Отредактировано Сии-Ра Котори-сан (2008-05-20 01:49:14)
- Как долго катана будет в моем распоряжении?
Хайо-сан, сегодня день идиотских вопросов, что ли?
С трудом отрывает голову от подушки и с легким недоверием смотрит на визави.
- И в чем конкретно заключается моя работа?
- Всё оставшееся отведенное тебе время.
Улыбка - печальная, но до боли тёплая - застыла не бледных губах Котори. Пальцы снова, дрогнув, пробежались по лицу Дара, изучая, танцуя странный танец фетишиста-тактильщика.
- Нет, не ищи тут подвох... просто я слишком давно хотел поговорить с человеком так, как не умеют говорить зрячие. Ты сможешь мне позволить эту радость? Возможность сжать рукоять в ладони я подарю тебе наперёд. Выгодно - ты можешь убить меня до того, как я попрошу тебя исполнить твою часть договора.
Снова тихий смех.
Отредактировано Сии-Ра Котори-сан (2008-05-20 02:04:49)
В глазах мелькает ярость.
- Вы считаете меня способным нарушить слово? - снова просыпается злость на этого сумасшедшего парня.
Ммм.... кажется, я медленно но уверенно схожу с ума.
Бросает долгий взгляд на катану.
- Я согласен.
- Я считаю, что за такую катану я смог бы убить. Это всё, что я знаю...
Котори бережно обхватил пальцами запястья Хайо, поднёс к губам, развернул ладонями наружу. Губы трепетной бабочкой коснулись центра сначала одной ладони, затем - другой. Затем - каждый палец - не надолго - обхватить губами, влить в них тепло... Затем - сами изгибы запястья. Подарить им влажную негу...
Отдать и получить... мальчик, ты даже не подозреваешь, что то, что ощутишь ты - ничто, по сравнению с тем, что почувствую я... неравноценно. Но ты сам согласился...
Боль уходила. просто - вытекала, срывалась с кончиков пальцев. Оставалась только приятная, упругая усталость и лёгкость.
- А теперь возьми катану. Поговори с ней.
Шёпот. Звук рассыпающегося песка.
- Лишь затем я отберу у тебя всего лишь полчаса...
Осторожно шевелит пальцами, затем всей кистью.
Это не бордель - это музей кунст-камеры, какой-то....
Трепетно извлекает катану из ножен. Первый пробный взмах, катана с тихим звоном рассекает воздух. Следующие несколько минут исполняет каты.
Ты извини, что я дурак такой. Не думаю о тебе. Больше такого не будет. Обещаю.
Вспомнив, что его еще ждет выполнение условий вкладывает катану в ножны и прилаживает перевязь себе на пояс.
Склоняется в глубоком поклоне.
- Котори-сан, я готов.
Лицо странного гостя становится бледным и больным. Будто сил не осталось вовсе. Только напряжение в крепко сжатых губах, в звенящем голосе:
- Ты любишь луну, мотылёк? Или тебе по нраву рукотворный огонь? Сколько дорог ты прошёл, и сколько ещё готов пройти? Где ты потратил свою жизнь? Хватит ли тебе смелости вернуть её? - тихо смеётся. Безумно и печально. - Тебе интересно, каким видет тебя слепой?
- Я тянусь к теплу - это ли не ответ на твои вопросы?
Подходит ближе к Котори.
- Мне интересно каким ты меня видишь.
Такой уж он слепой? Почему мне кажется, что он видит куда больше чем любой из зрячих?
Молча и медленно, аккуратно, чтобы не коснуться кожи Хайо, Котори снимет с юноши одежду. Не произнося ни звука, почти не дыша. Закрыв глаза.
Такой юный, свежий, горящий... умирающий... мотылёк... мотылёк...
Лёгкий взмах кистью - в пальцах появляется кисть. В ладони - пиала, наполненная чёрно-алой густой краской с запахом солнца и металла.
Влажное касание кисти. По шее. От мочки уха и вниз, к ключице. Аккуратно, медленно. Чувственно. И далше - причудливые узоры по плечами и груди, по упругому животу, бёдрам, по лицу... Узоры - плавные и ломаные, едва заметные и броские. Тысячи мелких элементов, деталей. Тысячи движений кистью, разливающих тепло по всему телу. Тепло и покой.
Взмах ресниц. Взгляд перед собой.
- Что ты чувствуешь, мотылёк?
Тебе все сразу выдать или что-то конкретное?
Судорожно сглатывает.
- Сатори. - улыбка скользит по губам. - Не цель, не действие - процесс.
- Ты нравишься мне, мотылёк. Я хотел бы сохранить тебя.
Ещё пару движений. Завершающих штрихов.
- Теперь ты - целый мир. В тебе все боги и демоны. В тебе все силы и слабости, - Котори на миг замолкает, прикрывает рот рукой. Из горла вырывается хриплый но сдерживаемый кашель. Тихий, но будто лёгкие разрываются от горячей боли, - Если ты в это поверишь - станешь всесильным. Но всего на пару мгновений. Хотя... этого достаточно для того, чтобы спасти себя или убить.
Обессилено падает на колени и роняет голову на грудь. Глаза прикрываются. Из под прикрытых век разливается багрово-серебрянный свет.
- Посмотри на себя, мотылёк. Сейчас - ты совершенен. Побудь немного для себя. И не лети на пламя. Это и есть... - снова приступ кашля, - ...свобода...
Отредактировано Сии-Ра Котори-сан (2008-05-20 02:57:23)
В порыве истинного альтруизма Хайо опускается рядом с Котори поддерживая того.
- Хей, Котори-сан, а ты случайно первую мою катану не видел? - помогает подняться визави и отводит того к футону.
А еще трубка.... И... и хватит в общем.
Чуть ласково взъерошивает волосы Котори.
- Первая? - грустно и задумчиво. И снова - приступ кашля. И слабость в теле, и запах гари в лёгких. - Мотылёк, отчего ты добр со мной?
Пожимает плечами.
- Потому что иного ты пока не заслужил. - улыбается.
Да и... я вообще обременен комплексом благодарности.
- Почему тебя это удивляет?
- Потому, что ты не знаешь меня. И всё равно - добр. Что если я здесь для того, чтобы сломать тебя, прижечь твои крылышки и заключить в сладостном рабстве, уберегая тебя от идущей по твоим стопам смерти? - смеётся, - По твоему это повод для благодарности?
Вдох полной грудью. Как сладок здесь воздух.
- Я хочу фехтовать с тобой, мотылёк. Я хочу знать тебя... - тихо, почти не слышно. И рука нащупывает ладонь Дара. И пальцы переплетаются с его пальцами.
Чужие... близкие... агоня, гарячечтый бред ночи... Сон?
- Ты помог мне. Мм... по-моему с моей стороны достаточно справедливо пытаться отплатить тебе тем же.
Сжимает руку Котори.
Я вообще по жизни альтруист. И именно поэтому умру молодым.
- Спасибо за катану... - голос прорезался непроизвольно, вопреки желанию Котори. Хриплый, властный, с лязгом металла голос. Смутно напоминающий чей-то далёкий, почти забытый, но ещё свежий в памяти голос. Кого-то другого. Опасного, сильного.
Вы здесь » Yami no Matsuei » Кинки » Ко Каку Роу (жилое крыло)