Yami no Matsuei

Объявление

Время:
ТиДзё [мир живых]: утро, 10:00 pm; +22, ясно, кратковременные осадки.
Мейфу [мир мёртвых]: утро, 10:00 pm; +22, ясно, осадков не предвидится.

примечание: время разделено на четверо суток. одни реальные - одна четверть игровых.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Yami no Matsuei » Кинки » Ко Каку Роу (сад)

Ко Каку Роу (сад)

Сообщений 61 страница 90 из 148

61

Прищуривается.

- Мибу-сан, не много ли попыток уйти для одного дня?

Протягивает кинжал рукоятью вперед.

- Оно того не стоит.

0

62

- ты хочешь туда попасть, щенок, или тебе все разжевать и в желудок запихнуть?

он неожиданно заводится - яркие, горящие глаза и едва заметный оскал..
вскидывает голову, в упор глядя в чужое лицо.
в ладони - кисть и та сама каменная пиала с водой, как ни странно, сжимаемые мягко и почтительно.

- если ты так слушался мастера, не удивляюсь, почему ты бродяжничаешь как выгнанный пес!

я не стану объяснять тебе элементарные вещи.. ты не мой ученик.

0

63

В глазах загорается огоньки ярости.

- Не тебе судить слушался ли я мастера и за, что был выгнан, - тихо, холодно, спокойно.

Благородство, после совести, самая большая гадость отданная человеку.

- Хорошо, Мибу-сан, я ударю. Что дальше?

0

64

тут же взяв себя в руки, совершенно спокойно и чуть холодно отвечает:

- просто пусти мне кровь. остальное я сделаю сам.

насколько позволит Амида-буццу..

Ория на мгновение закрывает глаза.. он никогда не был слишком, без меры религиозным, но по крайней мере терпения совладать с этим мальчишкой попросить было бы нелишним.. широкая жесткая кисть медленно скользит по глади воды, пока Ория идёт к юноше.

0

65

Проводит кинжалом по груди Ории оставляя глубокий порез и перечеркивая тонкую сеть шрамов.

У кого бы попросить терпения, чтобы выдержать этого... кхм...

Наблюдает как по лезвию стекает тонкая струя темной крови.

0

66

Ория даже не меняется в лице.. багровые капли срываются, и мир словно замирает. слишком близко этот  мальчишка..
не размахнуться.
когда первые капли попадают на черенок кисти, стекая к ворсу, Мибу почти до конца опускает её в воду - единственное резкое и быстрое движение..
взмах кисти..
над головами их двоих - круг. и видно, как в полёте застывают капли и мир постепенно теряет свои очертания, принимая облик совершенно прямой дороги, уходящей вникуда. почти за  триста шагов стоят воины  с обнаженными торсами, у одного - голова быка, у ворого - лошади.

и куда как ближе, почти в самых двадцати, человек со взглядом гордого хищника, одетый в шикарные белые одежды.

нельзя давать ему шанса...

--------

посланник Гиона

- но к чему же ты тогда сюда пришел?

легкая насмешка. он почти не шевелит губами, и казалось бы, то молчит, но слишком четко слышен бархатный, обволакивающий голос.
пронзительный взгляд черных глаз- на Хайо.

- и зачем привел с собой мальчика?

0

67

- По моей просьбе, - твердо и решительно.

Делает несколько шагов, обходя Орию и немного закрывая его.

Была-не была....

0

68

посланник Гиона

- ах.. значит, наш молодой гость нуждается в моих услугах?

хитрый прищур не сулит ничего хорошего..
и услугами с этим тоном кажется разве что легкая и безболезненная смерть. что, глядя на двух демонов позади человека в белых одеждах, не казалось таким уж удручающим.

--------

Ория чуть нервно вздрагивает, когда плечо юноши задевает его собственное.

- нет. уговор шел только на нас двоих..

иди, мальчик мой, ищи, кого тебе надо... только бы ты понял... пойми же ты - и не суй свой нос поперек его дороги...!

и только короткий вздох выдает беспокойство.

0

69

Оглядывается на Орию, подмигивает и уходит.

Как там говорил дед - иди прямо и никуда не сворачивай? Прямо так прямо...

С тихим вздохом: "Шинё..." Проходит мимо посланника Гиона смотря мимо него.

0

70

он надеется, что мальчишка осилит свою ношу.. и по крайней мере вернется назад.
сам же Ория и на это не надеялся.

- я вижу, ты оцарапался, Мибу-сан?

ладонь этого существа скользит под воротом косодэ, и мерная, пульсирующая боль в ране исчезает.
он не благодарен, нет.
этого быть не должно.

- перестаньте, посланник. - вежливость когда-нибудь погубит.. но может и спасти.. - я пришел сюда не к лекарю..

- я... помню. уговор есть уговор. - нехорошая, злорадная улыбка, но Мибу слишком устал. - что же ты готов отдать за его жизнь? для этого ты привел мне этого мальчика?

Ория едва удерживается, чтобы не нагрубить..
всегда, он всегда все переворачивает с ног на голову..

0

71

Пересиливая желание обернуться продолжает идти глядя мимо двух демонов, как и учил его мастер мечей.

Ория, будь осторожен.... Должен же кто-то, после моего возвращения, вывести отсюда.

Усмехнулся про себя и прошел мимо воина с головой быка. Следом и мимо второго.

Главное не оборачиваться.

0

72

- нет.

- ах.. я понял.. ну конечно.. еще один сирый и обездоленный? всем им помогать будешь? каждую трещинку заклеивать? зализывать ранки, кружить вокруг да около?

тонкие губы пахнут лавандой и кровью.
посланник Гиона так близко и дразнит словами - так и хочется.. съездить по холеному лицу.

- я думаю, я найду более достойных советчиков.. если вдруг мне понадобится помощь.

в черных глазах - острая тень ярости.

- так что ты предложишь мне за жизнь твоего друга?

молчи.. молчи, иначе он попросит цену вдвое больше твоей... а ты и этого не поймешь,..

0

73

Отойдя от демонов на приличное расстояние срывается с места и мчится к едва различимому огню светильника.

Возле светильника должен быть сторож. Или нет? А впрочем посмотрим.

Про себя отсчитывает количество сделанных шагов.

0

74

- молчишь?

посланник медленно обходит Мибу вокруг, скользя ладонью по плечам.

- я придумал презабавнейшую игру.

Ория чуть сжимается, словно готовый к нападению зверь.
ладонь посланника скользит за ворот косодэ.

- за жизнь твоего друга... я хочу... тебя.

судорожно выдохнув, Ория закрывает глаза и медленно стягивает с плеча край косодэ.
и демон смеется.

- неужели ты подумал, что ты до сих пор мне нужен? о, не смеши..

- что же тогда? - чувствуя себя униженным, он только и смог, что процедить пару слов..

- о, друг мой.. тебе понравится. соглашайся. у тебя нет выбора...

0

75

Через полторы сотни шагов приходит к небольшой лампадке рядом с которой сидит сухой старичок. За ним развилка.

Страж

- Доброго времени суток, путник.

Склоняется в поклоне.

- Доброго и Вам, Страж.

- Тебе здесь не место. Там, - указывает лампадкой на левую развилку, - обиталище проклятых душ. Там же, - указывает направо, - то, что тебе не позволено видеть. Какую цену заплатишь и куда пойдешь?

- Налево. Часть жизненного времени.

- А ведь еще не расплатился за прошлую услугу, - ехидно смеется. - Ну что ж раз не ценишь то проходи.

0

76

- всё молчишь? хочешь, чтобы твой друг погиб в мучениях? да, он жив.. он в моей власти.. и в твоей власти все изменить...

Ория содрогается невольно, и это чувствует посланник. наседает..
приводит безумно логичные доводы..
и хоть разум понимает, что обманывает.. что соврет и заломит безумную цену, он сам своим же голосом шепчет:

- я согласен.

- ну что ты злишься? вот и отлично.. как видишь..

и прикладывает холодные пальцы к коже на ребрах, как раз против сердца.
Ории едва удается не закричать, только впиться ногтями себе в ладони, и раскрыть глаза.. только бы не упасть, не потерять сознание, не...
он забыл! Аматерасу милосердная, он же забыл о времени!

короткий безумный стон...

- да, Мибу-сан, я знаю, о чем ты думаешь. но я избавлю тебя от этого бремени.. я награждаю тебя безумием, высши даром богов.. дыши этим воздухом без надежды на успокоение.. до тех пор, пока я не решу, что тебе пора.. залогом же остается.. как говорят европейцы, душа..

короткий тихий смешок.
сквозь судорожное (от боли) дыхание Мибу слышится спокойный шепот. веселый. задорный.

- а когда вернуть твоего друга, я... решу сам. как сложится, Мибу-сан, как сложится... больше ты от меня не убежишь...

0

77

Тихо проговаривает шаги стараясь не сбиться и не свернуть куда-нибудь.

Ками-сама.... долго еще?

Смотрит себе под ноги усилием воли заставляя себя не смотреть по сторонам. Со всех сторон доносились сбивчивые бормотания.

- Сии-Ра-сан, пришел к тебе как и обещал.

К юноше выходит средних лет мужчина в черном кимоно.

Сии-Ра

- Ничего не изменилось. Как был дураком, так им и остался.

Молча смотрит в землю.

- С чем пришел? Что в этот раз тебя отправили передать?

Поднимает глаза снимает с пояса катану и протягивает Котори.

- Мастер Мечей просил отдать ее.

Котори с легким недоверием вынимает катану из ножен.

- И ты ради этого пришел сюда?

- А у меня был выбор? - горько усмехается.

- Уходи. Живым здесь не место. А у тебя еще осталось за чей счет пожить, - разворачивает за плечи Хайо и толкает. - И берегись посланника. Не хотелось бы так скоро вновь увидеть тебя здесь.

Отредактировано Дар Хайо (2008-05-18 01:50:36)

0

78

посланник касается губами щеки Мибу, непрекращающимся поцелуем двигаясь к мочке уха..
короткий шепот, довольный и тихий..

- ты не скроешься в стенах своего дома. торгаш, тоже мне... - презрительная усмешка. - куда испаряется твоя деловая хватка, как только дело касается твоего друга? может, мне "из ревности" все-таки прихватить его с тобой?

- ты.. должен выполнить договор. ты помнишь о наказании.

- о, я еще помню и свою человеческую жизнь, но это ни о чем не говорит.

однако, Мибу он отпустил.. и тот тяжело упал на колени. казалось, он просто держится за сердце.
но клеймо, казалось, просто прожигало насквозь.. холодом или жаром - он так и не мог понять..

- наконец... мы поквитаемся с тобой, Мибу. пройдемся по всем твоим грешкам... друг.

презрительная улыбка на красных губах посланника. тонкие пальцы, сложенные перед собой в "замок"..
он прекрасен.. статичен и статен.
красивее, чем Киёмизу-дера, загадочнее небес.. шире бамбуковой рощи и глубже ущелий..

- ..прячешь свою гниль за лоском, достопочтенный посланник? - чуть огрызаясь.. и не ожидая ответа.

0

79

Вновь не оборачиваясь убегает. Но с каждым шагом идет все медленнее и медленнее, ноги будто бы наливаются свинцом. Через сотню шагов Хайо просто оседает на дорогу и мотает головой пытаясь прийти в себя.

- Бон, от тебя одни неприятности, - Сии-Ра приподнимает Хайо за шкирки и тащит. - Сколько шагов до развилки?

- Еще 108, - едва ворочает языком.

Бормоча отборнейшие ругательства вперемешку с отсчитыванием  шагов Сии-Ра то и дело пинал Хайо.

- Развилка. Дальше пойдешь сам. В прошлый раз у тебя взяли 20 лет. Сколько в этот раз, уважаемый Страж?

- Еще 20, Сии-Ра-сан, правила такие, -  прокряхтел Страж.

- Ты идиот, бон. Иди и будь осторожен больше тебя никто не будет вытаскивать из передряг.

Слабо кивнув, встает и медленно, но уже более уверенно шагает по направлению к Ории.

Так и жизнь можно разменять на задания....

Отредактировано Дар Хайо (2008-05-18 01:51:23)

0

80

- молчал бы ты уже.. Мибу-сан..

тонкие пальцы приподнимают за подбороок.
глаза в глаза.

и резко выпрямляется, когда видит подходящего к ним молодого человека. недовольно кривится.

- ты сам придёшь ко мне. и горько пожалеешь о своих словах.

ни вздоха - ни шелеста.. просто шаги. беззвучные, как тень ступает следом...

посланник уходит, но Ория..
его взгляд странный. суженные зрачки, сжатые в плотную линию губы...
он ставит одну ногу на песок и опирается о колено локтем.. передышка.

0

81

Медленно подходит к Ории и протягивает тому руку.

- Мибу-сан, твои дела здесь завершены? - голос хрипит.

Надеюсь, что да. Оччень надеюсь.

0

82

Ория поднимается и осторожно проводит рукой по волосам юноши.

- сколько ты заплатил?...

положив холодную, но твердую и сильную ладонь на плечо Хайо, он словно бы старался успокоить.
придать сил?
веры?

0

83

- Я отдал им катану. По-моему, слишком дорого. - слабо улыбается.

И ведь ничего взамен не получил... Ну кроме пинков, разумеется.

- Так мы идем или может быть еще здесь прогуляемся? - язвительно спросил Хайо.

0

84

он взглянул в глаза этому человеку. чуть прищурился...

- ты не-целостен. тебя надули.

как и меня...

только и сказал Мибу, склонив голову и дважды хлопнув в ладоши.
с неба осыпалась гроздь капель....

он открыл глаза. мгновение назад время приняло обычный оборот.. брызги воды с кровью, покрывающие лица стоящих посреди чайного домика мужчин, оказали отрезвляющее действие.. Ория осторожно составил инструменты на постамент и, чуть скривившись, коснулся ладонью своей груди. медленно, осторожно сев на татами, он прикрыл глаза. суженные зрачки, взгляд загнанного зверя.. пустой.

- tadaima...

0

85

- Мибу-сан, меня надули еще при рождении. Было бы чему удивляться.

Не умею я тянуть счастливые билеты....

Приподнимает за подбородок лицо Ории, заглядывает в глаза.

- Ты как?

0

86

он молча скидывает косодэ с плеч и откидывает волосы назад.
слева, у сердца, словно татуировка или еще один, но слишком ненастоящий шрам - тонкая полоса наискосок.

- я проиграл.

хотя на губах лежит спокойная, теплая улыбка..

0

87

Усмехается.

- С одной стороны нехорошо радоваться этому. Но все таки приятно, что не один я остался в дураках.

И что я теперь без катаны делать буду?

- Пойдем, тебе не мешало бы отдохнуть.

0

88

- быть может.. давай останемся здесь..

и все же, в чем-то была иллюзорная ложь..
он закрывал глаза.. и вместо темноты была - пустота..

- м?

0

89

- Ладно. - ноги подкашиваются и Хайо плавно оседает на татами. - Вижу тебе досталось больше чем мне...

Проводит ладонью по щеке Ории.

Идеальная заморозка. Чтоб им всем так жилось...

0

90

- не больше.. а сообразно силам моим и противника... все в этом мире.. взаимосвязано..

тихий, уже едва слышный голос.
он чувствует тепло и коротко едва уловимо улыбается..

- наказание за пропущенный удар и не-готовность пожертвовать..

он накрывает ладонь Хайо своей ледяной ладонью и качает головой.

- твоё наказание бесчеловечно..

если есть что-либо человеческое в этом мире..

0

Вы здесь » Yami no Matsuei » Кинки » Ко Каку Роу (сад)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно