...
Киото. Улицы
Сообщений 1 страница 30 из 41
Поделиться22008-05-13 01:06:23
===> Ко каку Роу
Хайо неторопливо брел по улицам всматриваясь в закатное небо. Вечерние сумерки закутывали Киото в сизо-синий шелк, а еще не скрывшееся за горизонтом солнце добавляло ярко-алых сполохов. Словно капли крови. Проходя мимо витрины цветочного магазина Дар вспомнил о том, что Идзуми очень любит розы. Пару минут потраченных на составление букета и путь продолжается. Остановился перед многоэтажным домом посмотрел вверх ища нужное окно и усмехнувшись вошел в слабо освещенный подъезд. Двери лифта едва слышно заскрежетали закрываясь за молодым человеком. Привычный подъем на 9 этаж. Легкие и уверенные шаги по коридору. Возле двери на подставке стояла маленькая нэцке - значит Идзуми работает и отвлекать ее звонками в дверь чревато последствиями. Покрайней мере все так думали. Войдя в квартиру Хайо первым делом осторожно заглянул в кабинет. Идзуми сидела за компьютером и что-то лихорадочно набирала.
Что ж тем лучше... не будет отвлекаться.
Бесшумно прошел в соседнюю комнату. Катана как и много лет назад стояла на подставке перед военной фотографией Адзумии Хайо. Уверенным жестом извлечь клинок из ножен, сделать пару пробных взмахов... и вернуть на место.
Еще не время.
Хайо вернулся в кабинет и уложил букет роз перед носом Идзуми.
Девушка удивленно переводила темно-синий взгляд с цветов на Хайо и обратно.
- Ну, здравствуй, Идзуми-тян.
Идзуми
- Дар-кун! - девушка бросилась брату на шею. - Я тебя уже сотню лет не видела. Как ты? Что делаешь? Почему не звонишь?
- Идзуми-тян, может поговорим об этом за чашечкой чая? - приклыдвает палец к губам сестры прекращая словесный поток.
- Но чай готовишь ты, - лукаво улыбнулась Идзуми.
Знала бы ты, сестренка, чем это для тебя обернется....
Идзуми Хайо - работала врачом в одной из киотских больниц. Для своих 26 лет она выглядела достаточно молодо. Длинные каштановые волосы, темно-синие глаза и неестественно белая кожа. Выбравшись на кухню Хайо отыскал аптечку и начала перебирать собранные там лекарства. Через несколько минту поисков ему в руки попалась коробочка со снотворным. Пробежав глазами по рецепту он принялся готовить чай.
Вернувшись в кабинет он отдал сестре чашку со снотворным.
- Дар-кун, с чего это ты поменял стиль? - хитро улыбаясь спросила девушка и отпила чай.
- Ну, надо ведь и мне иногда быть приверженцем своих традиций.
- Мм, такой чай готовить умеешь только ты, Дар-кун.
Все очень прозаично. Я не мог не порадовать тебя напоследок, Идзуми-тян.
Наблюдает как через несколько минут девушка засыпает. Выходит в другую комнату за катаной. Когда возвращается в комнате уже сгущается полумрак.
Лезвие катаны оставляет тонкие алые следы-прикосновения на запястьях девушки и через несколько минут в руках у Идзуми две темно-красные змеи. Еще одно почти ласковое прикосновение на шее - легко перечеркивает сонную артерию. Девушка едва слышно всхлипывает. Последний удар в сердце. Медленно так как учили в юности.
С каким-то мрачным удовольствием наблюдает за тем как медленно уходит жизнь из тела Идзуми.
Перед тем как уйти оглядывается еще раз на девушку которая склонилась к букету из белоснежных роз с ярко-красными каплями на лепестках.
Словно солнце...
===> Ко Каку Роу
Отредактировано Дар Хайо (2008-05-13 01:13:21)
Поделиться32008-05-13 17:42:45
===> Токио. Кафе
Тсузуки появился прямо посреди темной комнаты. Нашарив выключатель, он зажег свет.
Когда шинигами увидел мертвую девушку, то еле удержался на ногах. Розы... Белоснежные розы, лепестки которых окроплены кровью несчастной жертвы. Он любил эти цветы... Только он убивал так красиво... Никто больше... Тсузуки не видел таких смертей... с тех пор как ОН пропал...
Этого не может быть... Это простое совпадение...
Асато прислонился к стене и прикрыл глаза, пытаясь успокоить бешено бьющееся сердце.
Это не мог быть Мураки... Но... откуда же тогда ощущение того, что это сделал именно он... Почему...
Поделиться42008-05-13 18:22:06
>>> Сад в Мейфу
Ватари стоял у какого-то жилого дома,расстеряно вертя головой из стороны в сторону.
Может,я всё не так понял?Нет,нужно было спевра зайти к шефу!Ну что я за существо такое бесполезное?!
Он со вздохом прислнился к каменной стене,сбираясь уже было возвращаться обратно,но тут почувствовал,что 003 настойчиво дергает его за рукав халата.
-Что?Ты меня куда-то ведешь?
Сова ухнула,словно выражая свое согласие и подлетела к открытой двери в парадную дома,около которого они сейчас находилсь.Ватари про себя улыбнулся.
-Ну хоть кто-то здесь кое-что понимает.
Подняышись по темной лестнице,он остановился у дверей в квартиру на 9-ом этаже,которая почему-то оказлась открыта.Он неслышно проскользнул внутрь,очутившись в небольшой прихожей.В оседней комнате тускло горел свет.Затаив дыхание,он на цыпочках прошел по коредору и,переступив порог,не смог сдержать свое удивление.
-Тсузуки?!-восликнул он,пока не замечая тела,сидящего за столом.-Что ты здесь делаешь?!
Поделиться52008-05-13 18:26:59
Тсузуки повернулся к Ватари.
-Я... меня тоже предупредили... не знаю почему...
шинигами не мог заставить свой голос не дрожать. Его трясло, словно в лихорадке. Мысли путались.
-Я готов сложить к твоим ногам множество трупов, Тсузуки-сан... голос Мураки словно прозвучал совсем рядом.
Нет... Это не может быть он... Не может... словно молитву повторял Асато.
Но... разве не этого я хотел?
Поделиться62008-05-13 18:36:03
Ватари покачал головой,найдя друга в таком состоянии.Он подошел к нему и,приобняв,положил голву на плечо.
-Ты...что с тобой последнее время,Тсузуки?Почему ты никому н говоришь?-он отстранился и заглянул в глаза-такие яркие и глубокие,нечеловечески красивые.
А у него ействительно глаза демона...Кстати,где же бон?
Ватари обернулся,обводя взглядом комнату.И тут же увидел девушку,нподвижно сидящую за столом...и розы.И кровь.
Кажется,теперь мне кое-что понятно...
Поделиться72008-05-13 18:40:41
Тсузуки прижался к Ватари, словно ища у него защиты... или просто удерживаясь, потому что собственные ноги готовы были ему отказать.
Что ты хочешь, чтобы я сказал? Что сам не знаю, чего хочу? Что сам не знаю, что со мной происходит?
-Со мной все... наверное нормально...
Если бы все было так...
Поделиться82008-05-13 18:49:55
Сейчас Ватари,наверно,в первый раз в жизни,почувствовал за кого-то кроме 003 настоящую ответственность.Крепко сжав его плечо,ученый прошептал в самое ухо:
-Не бойся,мы его найдем.
Не зависимо от того,зачем он тебе нужен,Тсузуки.
Светлоолосый шинигами медленно подошел к столу и обошел его кругом,разгляывая жертву.
Красиво...он умеет сделать из смерти роизведение искусства.
Отгоняя от себя невольные мысли,он нахмурился:
-Надрезы сделаны очень тонким лезвием,с анатомической точностью.Последний удар в сердце,по видимому,был смертельным.Убийца явно мастер своего дела.
Отредактировано Watari (2008-05-13 18:51:04)
Поделиться92008-05-13 18:58:12
Тсузуки встряхнул головой, немного приходя в себя.
Найдем... Даже не знаю, хорошо это или плохо...
Секунду помедлив, он подошел к Ватари.
-Еще бы не мастер...
Он ведь уже не раз убивал...
Поделиться102008-05-13 19:06:32
Ватари обернулся к Тсузуки и,несолько нервно улыбаясь,произнес:
-Думаю,нам не нужно здесь больше оставаться.Хорошо бы узнать ещё,что это была за девушка-уверен,что это не случайная смерть.
А,значит,за неё последуют и другие.
Ватари поежился,словно от холода.Здесь становлось все более неуютно-было такое чувство,словно за ними следят-из-за опущенных штор,из темного коридора;да и сама жертва как будто наблюдала за ними.
Ученый дотронулся до локтя Тсузуки.
-Пошли...Она нам все равно ничего не расскажет.
Поделиться112008-05-14 18:34:01
Проигнорировав слова Ватари, Тсузуки опустился на колени возле девушки и отвел с её лица прядь волос.
-Она красивая... Интересно, почему она сама впустила Мураки в дом? И по-моему
шинигами окинул взглядом стоящие перед телом чашки
она его хорошо знала - они даже чай пили... Интересно, кто она ему?
Поделиться122008-05-14 18:48:12
Ученый слегка нахмурился и,подойдя к двери,остановился там,сложа руки на груди.
Либо сестра,либо...Но у Мураки нет сестры!
Ватари глубоко вздохнул.
-Тсузуки,ты странный.
Поделиться132008-05-14 18:52:51
Асато встал и повернулся к шинигами.
-Почему ты так говоришь, Ватари?
Вернее, зачем ты сообщаешь мне то, что я сам знаю... Я не могу ничего поделать... я сам себя не понимаю...
Поделиться142008-05-14 19:02:56
Ватари удивленно вскинул вверх брови.
-Потому что ты себя странно ведешь.
Думаешь,что это очередной след Мураки?Ждешь,что он вернется,зная,что ты здесь?А если это просто ловушка?Ты что,не понимаешь,Тсузуки?!
Ватари решительно подошел к шинигами и схватил его за запястье.
-Ну идем же.-он натянуто улыбнулся.
Поделиться152008-05-14 19:13:54
Тсузуки вздохнул.
Ты беспокоишься, за меня, Ватари? Не волнуйся, я знаю, что делаю... но ты прав
-Я пойду домой
он высвободил свою руку
-Скажешь Татсуми, что я ему потом обьясню свое отсутствие...
Посмотрев ученому в глаза, шинигами телепортировал в свою квартиру.
===>Сёко-тё. Квартира Тсузуки Асато
Поделиться162008-05-14 19:36:24
Ученый закусил губу,прижимая к себе сжатую в кулак руку.
Ватари,у тебя талант всё испортить!
Он ещё раз обошел стол вокруг,вглядываясь в спокойное лицо девушки.
С ним действительно не просто,очень не просто.Будем надеяться,что хоть бон что-нибудь придумает-нельзя это все так оставить,Тсузуки не должен больше жертвовать собой ради другх.Но я не понимаю:Киото-это моя территория,неужели Каноэ специально его сюда направил?
Ватари подозвал 003 и переместился к себе в лабораторию,чтобы уже там поработать с фактами.
>>>Лаборатория Ватари
Поделиться172008-05-14 20:23:57
===> Ко каку Роу
Выходит из Ко Каку Роу и глубоко вдыхает свежий ночной воздух. Поднимает взгляд на небо и замечает что у луны светло-алый оттенок.
Романтично, черт возьми....
Останавливает машину и называет свой адрес. Через 20 минут монотонного монолога водителя он уже был не рад что плюнул на идею пройтись пешком.
Наконец-то приехав расплачивается с водителем и долго высматривает окна своей квартиры.
Значит дома нет никого... Это даже к лучшему.
Поднимается на 7 этаж и с трудом открывает заклинивший замок. В квартире как всегда беспорядок и Хайо трижды споткнувшись вспоминает о чуде прогресса - выключателе. Яркий свет на несколько секунд ослепляет его.
Ох, черт...
Бредет в ванную. Холодный душ (горячую воду отключили за неуплату еще месяц назад) заставляет проснуться окончательно. Переодевшись Хайо сел очищать от крови катану.
Странно, лезвие словно впитывает в себя кровь.
Задумывается, старательно вычищает кровь.
Покончив с чисткой забирает сумку и выходит закрыв квартиру.
В Ко Каку Роу пойду пешком. Так спокойней.
Решив немного прогуляться Хайо отправился через парк.
Жаль, что сакура сейчас не цвет.
Возле небольшого пруда замечает стоящего под сакурой человека. Внимательно рассматривает его.
Светловолосый, невысокий. Ему лет 17-18 будет.
Подходит ближе.
- Доброй ночи.
Юноша слегка вздрагивает.
Мию
- Д-доброй...
- Не слишком ли поздно для прогулок? - с интересом вглядывается в лицо юноши.
Красивый цвет глаз - зеленые как молодая трава.
- Да я... ну... нет не поздно, - парню становится явно не о себе когда он замечает катану на поясе у Хайо.
- Как тебя зовут?
О, теперь будем у всех спрашивать имена, а потом записывать их в блокнотик, чтобы не забыть, Хайо-сан?
- Сатамори Мию.
Улыбается и с тихим звоном достает катану из ножен. Мию застывает на месте, в глазах явно читается смертельный ужас.
- Мию-кун, жаль, что ты не слушал родителей в детстве. По ночам очень опасно гулять в парках.
Катана тускло мерцает в свете луны и мягко входит в тело Мию. Хайо поддерживает юношу и касается губами его виска.
Эх... испачкал свой любимый костюм.
Смотрит на алые пятна которые расползаются на белой рубашке и брюках.
Хорошо что людей нет. да и до Ко Каку Роу недалеко.
Напоследок взъерошивает волосы Мию.
- Я тебя в чем-то понимаю, Мию-кун. Я тоже должен был умереть молодым. Но.. такова жизнь. Кто-то выкручивается, а кто-то умирает.
Уходит прочь напевая:
"Я в кои веки помнил Вас,
Как нынче барышней в саду.
У Вас был черный водолаз
И был каурый в поводу...."
===> Ко Каку Роу
Поделиться182008-05-14 20:59:14
===> Токио. Кафе
Хисока телепортировался к совершенно незнакомому ему дому. Он быстрым шагом направился к месту происшествия. Достаточно легко можно было определить куда именно необходимо идти по эмоциональному фону.
Тут горел свет. Но никого не было. Эмпат слегка поморщился, ощущая не самый красочный эмоциональный фон комнаты. Боль.. много боли...
Черт.. это чувство преследует меня по жизни. И почему, почему ты о себе так быстро дал знать? Чтоб нам жизнь медом не казалась, нэ?
От злости, он со всей силы ударил кулаком по стене, разбив костяшки пальцев о шершавые обои.
Эмпат оглядел комнату, труп.. розы. все было идеально и прекрасно. Ясно читалась работа мастера.. Причем мальчик был готов хоть сейчас назвать автора данного шедевра.
Но сейчас шинигами волновало больше отсутствие тут Асато. Немного подумав и, представив, как примерно отреагировал на все это его напарник, Хисока отправился обратно... в Мейфу. К Тсузуки....
===>Сёко-тё. Квартира Тсузуки Асато
Поделиться192008-05-16 18:03:27
>>>Лаборатория Ватари.
Оказавшись у дверей уже знакомого дома,Ватари на секунду помедлил-у подъезда стояли полицейские машины и явно охраняли вход на лестничную площадку.
Но кто их вызвал?Неужели были свидетели?
Тут 003 совершенно безцеремонно клюнула его в ухо,явно чем-то не довольная.
-Ау!Что ты?..
Сова спорхнула с его плеча и полетела прямо по улице,моментально скрывшись с глаз за поворотом.Ватари совершенно не успевал за развитием событий.
-Не буду я за тобой бегать!..
Но побежать пришлось-маленькая птица явно что-то чувствовала или знала.
Добежав до перекрестка,ученый оказался прямо у входа в большой парк-там,в тени деревьев,была уже почти ночь-Ватари даже не заметил,как стемнело.Ступая по мягкой листве,он прислушивался к тихим шорохам,заполнявшим воздух вокргу-от этого по коже пробежал неприятный холодок.Он вышел на какую-то аллею,едва освещенную слабым светом фонарей и невольно ахнул-на земле лежал человек,широко раскинув руки и устремив невидящий взгляд вверх,к свету луны.Присев на корточки,Ватари дотронулся до одежды юноши и ощутил под пальцами что-то липкое и холодное.
Кровь...его словно насквозь проткнули.Бедный мальчик,какая жестокая смерть.
Ватари выпрямился и огляделся.
Интересно.Не здесь ли поблизости находится тот самый бордель?
Но Мураки не мог вернуться туда.Он не мог выжить в пламени Тоды!
Поделиться202008-05-18 19:42:52
Что же мне делать?..Что я могу сделать?!
Ватари машинально поглаживал перышки совы,которая как обычно сидела у него на плече.
Надеюсь,это не будет предательством.
Ученый наклонил голову и шепнул 003:
-Найди их.Пожалуйста...
003 вспорхнула с плеча и тот час же исчезла в густых кронах деревьев.
Проводив ее взгядом,Ватари сел на скамейку,стоявшую неподлеку и,подперев голову руками,стал ждать.
Поделиться212008-05-18 21:18:50
===> Энма-те. Сад.
Тсузуки стоял возле уже хорошо знакомого дома и озирался по сторонам.
И где здесь Ватари... Сомневаюсь, что он вернулся к тому телу...
Шинигами повернулся к 003.
-Ну, веди...
Поделиться222008-05-18 21:22:47
==> Энма-тё. Сад
Тоже место, только вот теперь народу больше.. все огорожено. Значит, кто-то уже заметил это убийство.
-Пойдем, Тсузуки...
Хисоке не обязательно было полагаться только на сову. Именно в таких случаях эмпатия и была полезна.
Мальчик направился прямиком к Ватари.
-Что случилось? - обратился он к ученому, подойдя к скамейке.
Поделиться232008-05-18 21:32:38
Ватари вздрогнул от неожиданности и вскочил с места.Голос эмпанта буквально разрезал ночной воздух.
Хорошо,что они оба здесь...да,хорошо.
-Собственно,ничего необычного,-Ватари выдавил из себя улыбку.-Простое убийство.Два случая за один день-не кажется вам странным?
Поделиться242008-05-18 21:34:37
Тсузуки застыл, когда увидел лежащего на земле парня.
Неужели снова Мураки...
Асато внезапно ощутил дикую слабость в ногах и прислонился к дереву, потому что не был уверен, что сможет стоять.
-Это не странно... Будут и еще... Я уверен...
словно издалека услышал он собственный треснувший голос.
Поделиться252008-05-18 21:45:18
Хисока посмотрел на труп. Юноша был светловолосый, и очень молодой, похоже, что его ровесник (плю-минус год). Он присел рядом с мальчиком и... пришел в ужас.
Красивые, глаза зеленого... изумрудного цвета. Эмпату стало жутко. Застыв, он продолжал смотреть на мертвое тело. Все в нем напоминало самого Хисоку.
Эмпат понимал.. нет, он чувствовал что этому парню пришлось пережить... почувствовать.
Это не Мураки... Нет... Это просто невозможно...
Он был готов это отрицать до последнего.
Шинигами так и замер, рядом с трупом, боясь пошевелиться, словно это могло что-то изменить.
Поделиться262008-05-18 21:50:56
Ватари с сожалением посмотрел на Тсузуки.
Не нужно было его сюда впутывать-я же знал,что он так это воспримет,тгда зачем?!
Он обернулся к Хисоке,который в т время рассматривал труп.Увидев замешательство на лице мальчика,он тихо позвал:
Бон?С тобой всё спорядке?
Опустившись рядом на корточки,он продолжил-так,чтобыне услышал Тсузуки:
-Тебе не кажется знакомым это место?Ко Каку Роу...
Поделиться272008-05-18 21:57:00
-Да.. Это все указывает только на одного человека. Но я очень надеюсь, что это не он. И...
Также тихо, чтобы не услышал напарник ответил Хисока.
-...Ватари-сан... - эмпат начинал потихоньку паниковать, но старался пока не подавать виду, - вам никого не напоминет этот... юноша?
Хисока вопросительно посмотрел на ученого. Он не знал, какой ответ бы больше хотел услышать..
Поделиться282008-05-19 02:03:12
Ватари покачал головой.
Увы,но я не слепой.Что же это?Месть?Потребность?Ха,скорее всего,банальное изврщение.
Он поднялся на ноги и сврху вниз посмотрел на Хиоку,сидящео рядом телом.И внутренне невольно содрогулся.
Я бы даже сказал-одно лицо...
-Просто совпадение.
Произнес,тут же сообразив,что слова прозвучали слишком громко.Он бросл взгляд на Тсузуки.
Поделиться292008-05-19 17:24:44
Просто совпадение что?
Тсузуки нахмурился и подошел к ним.
-О чем вы тут...
начал он, но, рассмотрев лицо мертвого юноши, осекся.
Один в один...
Почему то это даже не испугало, словно Асато уже не мог чего-нибудь бояться.
-Я думаю, что ты прав, Ватари. Вряд ли это более, чем просто совпадение...
голос звучал безразлично. Пожалуй, даже слишком безразлично, чтобы это напоминало правду.
И снова я сам не уверен, что не лгу...
Поделиться302008-05-19 18:01:03
Ученый вопросительно поднял бровь и посмотрел на Тсузуки.
-Хм.Тогда нет повода для паники.-пожал он плечами.-И я совершенно не вижу сходства в этих двух убийствах.
В каких "этих"?Этого юноши и девушки с розами?Нет,этого юноши и Хисоки...Мне надо быть осторожнее со словами!
Ватари ещё раз успел пожалеть о том,что именно он оказался инициатором появления здесь двоих шинигами.
Ох,как же с ними сложно...Когда прошлое обоих связано с Мураки.Одно упоминание о нем...Хорошо,что я ещё не успел предложить им наведаться в Ко Каку Роу.