...
Кафе
Сообщений 1 страница 30 из 45
Поделиться22008-05-12 17:22:27
===> Энма-тё. Сад.
Как только Тсузуки ступил на порог кафе, он тут же занял столик и заказал себе такое количество пирожных, которое никогда не смог бы сьесть ни один нормальный человек.
Надеюсь, что Хисока не разориться...
Первый раз в жизни в его голову пришла такая мысль. Но Асато практически сразу о ней забыл, потому что принесли его заказ...
Поделиться32008-05-13 16:29:02
===> Энма-тё. Сад.
Хисока сел напротив своего напарника, заказал себе чашку кофе и.. этим и ограничился. Мальчик был сыт, чего нельзя было сказать о Тсузуки, который для пирожных всегда находил в себе место.
Обслуживание сегодня было великолепно, заказ принесли быстро.
-Приятного тебе аппетита, - произнес мальчик сделав небольшой глоток кофе.
Поделиться42008-05-13 17:32:20
Тсузуки автоматически кивает, с аппетитом уплетая пирожные, на которых сейчас сосредоточено все его внимание. Даже если бы сейчас ему на голову упал бы кирпич, Асато бы не заметил этого.
Внезапно прямо на столик из ниоткуда спорхнула небольшая бумажная птичка. Шинигами просто не мог не заметить её... слишком хорошо он знал, что это означает... Работа...
Почему к нам... Это же территория Ватари... Ничего не понимаю... Граф с ума сошел?
удивился Тсузуки, ознакомившись с посланием.
Наверное, стоит все-таки посмотреть... Ватари не буду беспокоить, пусть отдохнет, он ведь был сегодня ко мне таким добрым
Асато встал из-за столика. Его глаза резко стали серьезными.
-Хисока, в Киото кого-то снова убили. Думаю, не стоит пересылать это Ватари, я хочу посмотреть сам
И откуда у меня такая рабочая активность? Может, я надеюсь... Нет... Это неправда...
Секунду помедлив, он перенесся в Киото.
===> Киото. Улицы.
Поделиться52008-05-14 20:39:08
Мальчик не успел вымолвить и слова, как его напарник телепортировал в Киото. Забыв даже о том, что в кафе находились обычные люди. Но, слава богу, каждый был занят своими делами.
Бака... обязательно надо сделать ему по этому поводу выговор.
Эмпат допил свой кофе и попросил счет. Оплатив всю сумму, он решил направится в Киото за своим напарником, которому ну никак не сиделось на месте и пяти минут.
===> Киото. Улицы.
Поделиться62008-05-27 22:32:20
===> Секо-те. Квартира Тсузуки Асато.
Тсузуки вошел в кафе и, заняв место за одним из столиков, заказал пока только кофе. Странно, но ему совсем не хотелось сладкого... это напугало даже его самого, впрочем, неудивительно - ушел Хисока, вернулись мысли о Мураки и убийствах. Это отбивало аппетит даже у него.
Мне явно придется подождать... Что ж, я не возражаю
Асато мотнул головой, отгоняя мысли о предстоящей неприятной работе.
Поделиться72008-05-27 22:36:05
===> Секо-те. Квартира Тсузуки Асато
Мальчик вошел в кафе и, быстро найдя взглядом Тсузуки, сел напротив напарника.
Оглядев стол эмпат удивился, не было ничего кроме кофе.
-Что-то случилось, пока я был у себя? Обычно аппетит у тебя много лучше.
Поделиться82008-05-27 22:41:17
-Нет... все хорошо...
Тсузуки растеряно улыбнулся.
Извини... я не хочу, чтобы ты беспокоился, Хисока...
-Просто почему-то не хочется есть
почти правда - это ведь уже не ложь...
Поделиться92008-05-27 22:46:08
Выпытывать из тебя правду не собираюсь. Не считаешь нужным говорить?.. Пусть так.
-Как знаешь.
Эмпат посмотрел по сторонам, кафе было практически пустое, помимо его самого и Асато тут было от силы еще человек шесть-восемь.
Утро.. замечательное время. Мало людей - мало чужих, ненужных эмоций.
Поделиться102008-05-27 22:49:05
Естественно, ты мне не веришь... Извини... но я не хочу расстраивать тебя своими плохими мыслями...
-Закажешь что-нибудь?
улыбнулся Тсузуки.
Поделиться112008-05-27 22:55:43
Кивнув головой, в знак того, что что-нибудь закажет, Хисока заглянул в меню.
После тщательного исследования страничек (мальчик прочитал все меню, хотя и толком не понял, что вообще читал), он заказал себе кофе и пару тостов.
Для завтрака вполне должно хватить.
Поделиться122008-05-27 22:57:54
Асато с улыбкой наблюдал за напарником.
Ты такой милый, Хисока... не задаешь лишних вопросов...
-Потом надо бы зайти к Ватари, спросить, может он что-нибудь узнал
задумчиво произнес он, скорее, подумав вслух.
Поделиться132008-05-27 23:04:09
-Ну, если он нас сразу не убеьт, за подобное "бегство", то вполне можно вернуться к нему.
Кстати говоря да. Надо подумать над оправданием пред Ватари-сан. Но... Ведь на самом деле. Находиться там, рядом с этим мальчиком, было невыносимо.
Хисока вспомнил вчерашний вечер и, его слегка передернуло от ужаса.
Он отпил кофе и принялся усердно заталкивать эти воспоминания в "дальний ящик".
Поделиться142008-05-28 20:08:23
-О, я думаю, Ватари не настолько злой
рассмеялся Тсузуки. Улыбка сползла с его губ, как только он посмотрел на лицо Хисоки. Шинигами накрыл руку мальчика, лежащую на столе, своей.
-Малыш... я уверен, что то, что было вчера, просто совпадение. Тебе не стоит переживать...
Будут еще поводы потратить свои нервы... потом.
Асато было больно от одного вида напарника.
Поделиться152008-05-28 20:48:27
>>>Лаборатория Ватари
Интуиция и на этот раз не обманула-шинигами сидели за столиком,в пол голоса переговариваясь друг с другом.
-Я не помешаю?-прищурился он,пододвигая к столику третий стул.
Он хотел хотябы попытаться подойти к проблеме издалека,но слова вырвались сами собой,помимо его воли.
-Я ни на кого не хочу наговаривать,но...не понимаю,куда смотрят шеф и Татсуми!-в его глазах загорелся озорной огонек,а пальцы нервно теребили край скатерти так,что он чуть было не стянул ее со стола и не опрокинул стоящие там чашки.-Ко Каку Роу!Или нам нужно ждать,пока Мураки наберет силу?!Я готов поспорить на что угодно,что это именно он!
Отредактировано Watari (2008-05-28 20:49:30)
Поделиться162008-05-28 20:52:50
Тсузуки мгновенно отдернул руку, словно обжегшись.
-Ватари...
от потока слов, вылившегося на него, Асато стало дурно.
Интересно, сколько слов в минуту он произносит?
шинигами автоматически поправил воротник рубашки, пряча след вчерашней ночи.
-Это понятно что в этом грязном деле замешан Мураки. И... да, ты прав, нужно наведаться в Ко Каку Роу. Но это сделаю я.
Поделиться172008-05-28 21:04:31
-Т-ты...пойдешь туда один?-Ватари запнулся,глядя на Тсузуки полными удивления глазами.Все слова сразу вылетели из головы.
-Уверен?Я думаю,что начальство бдет против такой инициативы...И ты как ребенок,честное слово!Ты что,не понимаешь,что играешь с огнем?!
Он подался вперед и,схватив его за лацкан пиджака,прошептал:
-Зачем тебе это?
Поделиться182008-05-28 21:10:30
-Мне это нужно
Ничего не спрашивай, Ватари... но мне это действительно нужно....
Тсузуки положил свою руку поверх его руки, даже не пытаясь убрать ее.
-Поэтому я пойду туда один. Если Мураки там... то я должен встретиться с ним.
Поделиться192008-05-28 21:15:45
Ватари склонил голову и молча кивнул.
-Только пожалуйста,будь осторожен,-улыбнулся он,глядя на шинигами из-под опущенных ресниц.-Ведь...все же это моя территория и если с тобой что-нибудь случится...
Он провел по шее ребром ладони и рассмеялся,откинувшись на спинку стула.
Поделиться202008-05-28 21:25:25
-Не волнуйся за меня
Тсузуки улыбнулся.
-Все будет хорошо. Извини, конечно, что я отнимаю твою работу...
Поделиться212008-05-28 21:34:35
-Да все нормально!-он махнул рукой.-Я понимаю гораздо больше,чем ты думаешь.
И,словно пытаясь убрать невольно поставленный акцент на оследней фразе,он схватил со стола чашку и,не глядя,отхебнул из нее только недавно заваренный чай.Ау!Горячо...Тсузуки,это твоя?Ой,прости-прости!
Он поднял верх руки в знак примирения и спокойно улыбнулся.
-Ладно,ребята,не буду вам сегодня мешать-нужно все-таки и работой заняться...Счастливо.И...удачи,Тсузуки.
Ученый положил руку на плечо шатена и подмигнул.Потом посмотрел на Хисоку.
-Следи за ним,бон.
Махнув на прощанье,он вышел за дверь.
Поделиться222008-05-28 22:48:28
Хисока внимательно слушал разговор Тсузуки и Ватари, и ему все больше и больше не нравился предмет разговора.
Один? Неужели, он считает, что одного я его отпущу?
Обращение Ватари к эмпату, вырвало последнего из раздумий.
-Конечно, Ватари-сан.
Он проводил ученого взглядом.
-Тсузуки... Один ты не пойдешь.
Поделиться232008-05-28 22:52:17
-Я не буду втягивать в это тебя, малыш
Я не хочу, чтобы тебе снова было больно из-за Мураки...
-Не беспокойся - со мной все будет хорошо
Тсузуки улыбнулся, как можно более беззаботно.
Поделиться242008-05-29 13:32:46
-Поздно. Может, ты и не заметил, но я уже втянут в это по самое "нельзя".
Эмпат тяжело вздохнул. Не нравилось ему вся эта наигранная беззаботность.
-Не беспокоиться? Тсузуки, как я могу не беспокоиться о тебе?
Особенно, если вспомнить все то, что происходило с тобой по вине Мураки.
Поделиться252008-05-29 13:38:37
-Хисока...
Тсузуки огляделся и, убедившись, что все немногие посетители кафе заняты своими делами, перегнулся через стол и, взяв лицо мальчика за подбородок, легко коснулся губами его губ. На одно мгновение - и тут же отстранился, оставив между их лицами расстояние всего в несколько сантиметров.
-Я хочу встретиться с Мураки, малыш. Но тебе совсем нет нужды видеть его... Я не хочу, чтобы ты страдал из-за этого человека. А за меня беспокоиться не нужно. Я могу о себе позаботиться.
взгляд - глаза в глаза.
Не нужно беспокоиться... я не хочу, чтобы ты переживал за меня...
Поделиться262008-05-29 13:50:15
-Я не страдаю из-за него. Все что было в прошлом, пусть там и остается... Вместе с ним и...
...вместе с моей смертью.
Самообман, но зато насколько он был похож на правду, эмпат даже по-началу поверил в свои слова.
Можешь о себе позаботиться? Нет уж, это мы уже проходили...
-Я не отпущу тебя одного.
Поделиться272008-05-29 13:52:25
Тсузуки невольно улыбнулся.
-Ты неисправим...
тихо произнес он, нежно погладив его по щеке.
Почему, Хисока? Я... для меня это действительно важно... И к тому же, ты ведь лжешь мне... зачем?
-Зачем ты меня обманываешь?
Поделиться282008-05-29 14:07:42
Да, вот такой вот я...
-Один ты никуда не пойдешь. Мураки там, или нет его, но я пойду с тобой.
Я так решил, и не изменю своего мнения.
Поделиться292008-05-29 14:09:40
Асато опустился на стул.
-И тебя не переубедить?
в голосе надежда.
Хисока... зачем тебе это надо...
Поделиться302008-05-29 14:19:02
-Нет, не переубедить.
Он посмотрел в глаза напарнику. Хисока не собирался менять свое решение. Он не мог пустить Тсузуки одного.
Я бы, возможно, при других обстоятельствах отступился, но не сейчас. Ни тогда, когда дело касается Мураки.